Глас вопиющего в пустыне

Previous Entry Share Next Entry
Bits and pieces
napoleonchicq
Мне очень чужда идея перевоплощения в кого-либо, так я боюсь себя потерять. Потому мне и не дается ни актерская игра, ни написание сценариев - если конечно не играть самого себя и не писать о себе во многих лицах.

Если я начинаю что-то делать, то увлекаюсь и не могу остановиться. Причем касается это в равной степени и работы, и учебы, и безделья.

Французы достойны называться лягушатниками не столько потому, что едят лапки, столько из-за того, что все время говорят ква.

Человек до обидного быстро привыкает к хорошему. Даже замерший, войдя в долгожданное тепло, вскоре перестает его замечать и ценить.

Одна из самых мучительных в жизни ситуаций - когда безответно любишь девушку, из отчаяния начинаешь ее всюду преследовать и этим еще больше настраиваешь ее против себя, выглядя безумным обожателем. Очень мало кто способен с пониманием отнестись к состоянию настоящей неодолимой влюбленности.

Человек ужасно омерзителен изнутри. Единственное, что делает его человеком - душа и разум (не факт, что это не одно и то же). В остальном - животное животным.

Ненавижу, когда люди спрашивают, как мои дела и тут же отходят. А послушать? Нет? Нафига спрашиваешь тогда? К черту такую вежливость!

Самое кайфовое в играх - начало. Когда неизвестность, предвкушение и радость от каждого небольшого усиления и каждой мелкой победы, которая дается с таким трудом. Так же и в жизни.

Разве это не странно, что мы так спешим скорее повзрослеть, думая что во взрослом мире нас ждет что-то особенное, а потом понимаем, что детство - это лучшее, что у нас было?

Лучшие из творцов - те, которые смогли свой личный процесс самокопания сделать интересным и для других тоже.

Любопытно, что люди делают комплименты уровню твоего языка когда ты только делаешь первые шаги в его изучении. Когда же комплименты прекращаются, ты достиг действительно сносного уровня.

Толерантность в западном мире привела к обратному эффекту. Люди говорят скучно, гладко, осторожничают, боятся высказать то, о чем думают на самом деле. А если кто и прям достаточно, чтобы это сделать, от него все сразу отворачиваются, вместо того, чтобы вести интересную и острую дискуссию. Толерантность привела не к свободе мнений, а к неприятию всех мнений, кроме общепринятого.

Tolerance should work both ways. If you're tolerant towards gays/muslims/black people, you should be also tolerant to those who are against them.

Whatever we do to be happy, we just invent it not to get bored.You should constantly remind yourself: it can always be worse. It's optimistic, really!

I so love the guests! They help me keep my house clean.

There are movies when you check the time to see if they are going to end at all. And there are movies when you check the time because you don't want them to end.

You don't have to be a genius in any field to be a great teacher. Except for the field of teaching.


  • 1
Тарковский тоже считал - фильм должен быть продолжением тебя самого.И это верно - ведь это твой способ самовыражения

про человека - я бы раньше сопротивлялась фразе про его животность. Но вот читая Солженицына и ГУЛАГ, понимаю, что все так, животное животным и даже хуже, если бы не разум и душа.

про "как дела" - не воспринимай так близко к сердцу) Для европейцев это замена обычному "привет". Сначала смущает, но постепенно привыкаешь) К тому же, всегда есть люди, которым твои дела действительно интересны

вот про взрослость: я как-то в БГ читала интервью одной женщины, и она сказала отличную фразу - "Жить надо затейливо и празднично". По-моему, лучший рецепт взрослой жизни. Я с ней на все 100 согласна







Edited at 2013-03-23 02:34 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account