Глас вопиющего в пустыне

Сцены из новой жизни
napoleonchicq
Сделал сегодня кучу дел, наградил себя за это неспешным обедом на скамейке в саду у особняка Клюни, затем прошёл через пол-Парижа пешком, наслаждаясь предзакатными картинками квартала Сен-Жермен; наблюдал невероятный по красоте полет стаи лебедей с моста над Сеной. В прекрасном настроении пришёл домой, скушал вкуснейшую шоколадку. Открыл фейсбук и твиттер, вылил на себя ушат говна из российских новостей и вернулся к прежнему состоянию.

10 лучших песен, созданных человечеством
napoleonchicq
Собственно, в теме всё сказано. Понимая, что это не ново, решил составить свой собственный список из 10 потрясающих композиций, которые можно смело отправлять в космос как пример выдающихся культурных достижений людей на планете Земля. Большая часть из них хорошо известна - но такие песни можно переслушивать до бесконечности, каждый раз обнаруживая что-то новое. И каждый раз чувствуя, как мурашки от восторга взбегают по спине.
Прошу заметить: это не хит-парад, и тут нет мест с первого по десятое. Это просто десяток песен, на любой вкус и цвет. Кое-что было непросто найти в ютубе с надлежащим качеством аудио, но именно ему отдавался приоритет, так что прошу простить за качество видео. Итак: 


Read more...Collapse )


...

Контрольная прогулка 13 мая как репетиция марша 12 июня
napoleonchicq
Я всё хотел запостить фотографии и видео с контрольной прогулки писателей 13 мая, но никак руки не доходили. Думаю, это стоит сделать сейчас - благо 12 июня нас ждет тот же маршрут шествия. И очень бы хотелось, чтобы все прошло так же мирно и духоподъемно, как тогда. Хотя атмосфера явно будет другой - хотя бы потому, что нагонят полиции и ОМОНа (а с ними всегда тревожнее, чем без них - хотя по идее должно быть наоборот), да и публика будет очень разношёрстной.
Так или иначе, весь мыслями в 12 числе, покажу, как все было 13-го, месяц тому назад. Глядишь - через полгодика и с Абая все фото выложу, а не как сейчас)


Read more...Collapse )


Красная таблетка
napoleonchicq
Я за последние два дня смог из 3 аполитичных людей сделать ярых сторонников протеста. Вообще, давно общаюсь с народом (из тех, кто не ходит на митинги) и не устаю поражаться - какая всюду политическая безграмотность. Хрен с ними, с нашистами - с ними спорить бесполезно, они за свою работу деньги получают и чуть запахнет жареным - исчезнут, как будто их и не было. Куда как более важно вести просветительскую работу среди населения. Очень много несведующих или просто оболваненных людей, которые повторяют сказки первого канала про "стабильность" или что-то где-то слышали про Навального и утверждают, что он болтолог и получает деньги из заграницы, а в доказательство этого на голубом глазу шлют ссылки на посты кремлевских пропагандонов вроде политрешей, фрицморгенов и т.п.
Не надо оскорблять их. Не надо махать на них рукой. Просто поговорите по душам, поделитесь личным опытом, расскажите самые убийственные факты о ситуации в стране. А когда человек начнет колебаться - пришлите ему, скажем, вот эту ссылку: http://naganoff.livejournal.com/45924.html.
А в беседе о Навальном - вот эту, где он как на ладони:

Работает моментально! Человек будто принимает красную таблетку и начинает смотреть на мир другими глазами. Дерзайте!
Ниже я составил небольшую подборку материалов, которые помогут людям адекватно посмотреть на фигуру Навального и продвигаемые им идеи:
http://esquire.ru/wil/alexey-navalny
http://www.afisha.ru/article/new-politics-navalny
http://borisakunin.livejournal.com/49763.html

Это очень важно! Чем больше активных граждан мы сможем привлечь на свою сторону, тем быстрее рухнет антинародный режим.

6 мая. Якиманка. Болотная. Марш Миллионов. Как это было
napoleonchicq
Только что с Болотной. Я слегка на эмоциях, поэтому рассказ будет скомканным.
Для начала хочу всех поздравить: мы теперь официально живём в полицейском государстве. Война народу окончательно объявлена.
Но обо всем по порядку. Я приехал на Октябрьскую на полчаса раньше начала марша, но народу уже была тьма тьмущая...
Read more...Collapse )

Как работает моё почтовое отделение
napoleonchicq

У нас в отделении всем заведует какая-то православнутая старушка. Какие-то молодые неудачники ей помогают. Похоже, только одна она знает все премудрости ремесла: как мешочек завернуть, куда марку налепить. Автоматизации никакой - кругом бардак, а сотрудники подчеркнуто степенны и хамоваты. Уже за час до обеда стоящим в очереди и вновь входящим безаппеляционно заявляют, что скоро обед. Стоящие продолжают стоять, но через час убеждаются - и впрямь обед, а сотрудники так и не успели их обслужить и вяло разводят руками.
Это я всё к чему? А к тому, что я неделю назад отправил письмо в Европу. И каково же было моё удивление, когда оно дошло! ЗА НЕДЕЛЮ! Что бы это могло быть?

Как BBC честь НТВ спасла
napoleonchicq
Очень в тему нынешней травли НТВ. Перед выборами там показали четырехсерийный фильм: "Путин, Россия и Запад". Он обязателен к просмотру. Без передёргивания, выдранных из контекста фраз и постановочных сцен с массовкой BBC рассказывает, как Путин пришёл к власти и что происходило дальше. Всё встаёт на свои места. Становится понятно:

1) Почему сидит Ходорковский. Прилюдно, на камеры, он выступил с докладом о том, что в коррупции замешаны люди из ближайшего окружения Путина. При этом сам олигарх на тот момент и подумать не мог, что президент, ворочащий бюджетом огромного государства, сам может быть заинтересован в откатах. "Глава государства? Нет, не может быть!"
2) Почему нас так пугают "оранжевой революцией". Потому что это тот сценарий, которого Путин боится больше всего, ибо он состоялся. На Украине до определённого момента всё было в точности, как у нас. Вплоть до того, что ездили автобусы с каруселями (!) за Януковича, что поздравили его с нашей стороны до объявления результатов, что вопрос с выборами поспешили закрыть с формулировкой "подумаешь, плюс-минус десять миллионов голосов". Что на Майдан согнали донецких шахтеров (условных "уральских рабочих") и т.п. Разница в том, что там Кучма не стал давить танками митингующих (за что Путин пожурил его в телефонном разговоре) и победили в итоге политики новой формации.
3) Почему у нас высмеивают Грузию и унижают Саакашвили. Потому что там после подтасовок на парламентских выборах (!) часть парламента вышла из повиновения и на волне народного протеста Шеварнадзе был вынужден уйти, хотя до этого утверждал, что если он уйдёт, воцарится хаос и начнётся гражданская война (!). Разумеется, ничего этого не было и в результате мы имеем процветающее государство для людей, развивающееся по западному образцу.

...и многое, многое другое. Посмотрите, это блестящий фильм. Объективный, непредвзятый и захватывающий. Смотрится как остросюжетный сериал, на одном дыхании. Есть приятные и трогательные истории, как побег Сергея Иванова и Кондолизы Райс из Большого театра.
1 часть: http://www.youtube.com/watch?v=e1F_ENtkdZ8&context=C485d655ADvjVQa1PpcFPza9V-n7P9UEKcmWJDsxU3Bv0hImldj-E=
2 часть: http://www.youtube.com/watch?v=bAWqQHuQQYw&context=C48ce844ADvjVQa1PpcFPza9V-n7P9UOWw4eVxfp-Qw6PSRHqsfE4=
3 часть: http://www.youtube.com/watch?v=bOllhixtKjg&feature=related
4 часть: http://www.youtube.com/watch?v=sL8C1-BZwkM
P.S. В версии НТВ отрезано самое начало. Фильм на самом деле начинается не с бравурного вступления Путина в должность, а с демонстрации на Сахарова.

Поход за открепительным
napoleonchicq
Сходил за открепительным в соседнюю школу. Там обнаружились на редкость приятные люди. Охранник осторожно поинтересовался, за кого думаю голосовать, а потом пустился сетовать на то, до чего мы докатились - уже африканцы над нашими выборами смеются. Тётенька из избирательной комиссии оформила мне нужную бумагу, поблагодарила, что пришёл и призвала родителей агитировать на голосование. Я пообещал сделать что в моих силах и наказал: "Смотрите, чтоб без нарушений!". Она ответила: "А что я могу сделать? От меня ничего не зависит. На своём месте делаю, что могу". Ну, и я ответил то же. Раскланялись. Вот такая страна. Кругом замечательные, сознательные люди, все всё понимают, но почему-то в результате всё равно получается хрень...

Эта песня БГ - о тебе!
napoleonchicq

(no subject)
napoleonchicq
Вернулся с митинга. Надеюсь, не надо пояснять, какого. Думал, с кем из знакомых пойти, в итоге пошёл сам, познакомился с журналисткой французского Elle и всю дорогу практиковался в языке в хорошей компании. Под конец отделился и просочился в зону непосредственно перед сценой, где было всё хорошо видно.
Ну что сказать - со времён Чистых прудов мало что изменилось: адекватные лица, только больше. Не хватало Навального - все говорили как-то вразнобой, долго и не по теме. Народ не подхватывал - не потому что не хотел, а потому что говорили не то. Речёвки нужны нормальные, лозунги чёткие. Ну хоть резолюцию приняли и против Путина поорали.

?

Log in

No account? Create an account