?

Log in

No account? Create an account

Глас вопиющего в пустыне

Previous Entry Share
Безбожное
napoleonchicq



Современные люди очень разборчивы и привередливы. Политикам не верим - обманывают, как пить дать! Врача не слушаем - сто пудов диплом купил, гад! Продуктам не доверяем - а вдруг ГМО? Подвергаем сомнению новости - наверняка пропаганда.

Но как речь заходит о религии, все вопросы сразу отпадают. Не нужно логики, фактов и здравого смысла. В Библии написано нельзя - значит нельзя. Батюшка сказал "надо!" - значит надо. Христос воскрес? Воистину воскрес! Бог есть? Ну конечно есть! И не нужно никаких доказательств. Главное - верить!

Странно, не правда ли?



По ходу, большинство людей неспособны принять мысль, что жизнь одна, что ты за все в ответе, что ничего после смерти не будет, что человек с его суетными делишками ничтожен на фоне масштабов космоса. Так и появляется костыль в форме религии. Ведь так удобно, когда можно отключить мозг и просто верить в то, что говорят и делать то, что делают все. А там, где официальная религия терпит крах - на смену приходят оккультные практики, эзотерика, нетрадиционная медицина и прочая ересь.

Парадокс, что всеобщая доступность информации не ликвидировала безграмотность и глупость, а только укрепила каждого в его заблуждениях. А наука, благодаря которой стал возможен весь технический прогресс, подвергается все большему сомнению - причем прежде всего теми, кто вовсю пользуется ее плодами и не понимает ее.


  • 1
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность))) Пишу об истории и политике, но и не только =)

Не надейтесь. Со сталинистами не дружу.

  • 1